¿Qué es un Aviso de Privacidad?

Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado  por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo  15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

¿Por qué necesito un Aviso de Privacidad para mi negocio o actividad empresarial?

Si usted o cualquier persona autorizada de su organización requiere de datos personales de un tercero, en cualquier etapa de su relación con él, debe obtener un consentimiento expreso de la captura, almacenamiento, tratamiento y uso de sus datos personales con el fin de cumplir con lo estipulado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. En caso de no cumplir podrá convertirse en sujeto de sanciones, que van desde un apercibimiento hasta multas económicas importantes.
La finalidad de implementar una ley que proteja a los usuarios de servicios y compradores de productos, es la de garantizar que la información personal que les es requerida no será utilizada con fines distintos o de lucro a los que originalmente se plantearon en su relación comercial.

Derechos ARCO

A partir del año 2012 pudieron ejercerse los derechos ARCO: acceso, rectificación, cancelación y oposición, que cualquier persona que ha proporcionado datos personales puede ejecutar de manera formal ante los prestadores de productos y servicios que requerían de dicha información.
Actualmente el IFAI (Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos) ha puesto a disposición del público en general una Guía y un Generador de Avisos de Privacidad.
Con la finalidad de ayudar en tu actividad comercial, GRUPO SPES pone a disposición de sus clientes el servicio de elaboración de Avisos de Privacidad, en sus versiones breves o extendidas, las cuales se entregan completamente editadas y listas para ser implementadas según las necesidades de tus servicios.
Llama a nuestros teléfonos (55) 2233-1250 y (55)5774-8865 o envíanos un mail a contacto@grupo-spes.com.mx y pide una cotización.
Abrir chat